Смесь тунгового масла под названием Waterlox- что такое

Смесь тунгового масла под названием Waterlox- что такое?

Смесь тунгового масла под названием Waterlox- что такое? Современные полиуретаны великолепны: их легко наносить, легко обслуживать, они хорошо держатся, а водорастворимая версия имеет минимальное количество паров растворителя.
Полиуретан работает путем наращивания нескольких слоев пластика на деревянный пол. Эти слои образуют очень эффективный барьер для растворителя, и они берут на себя основную нагрузку повседневного износа на вашем полу, поскольку древесина в основном заключена в прозрачную пластиковую оболочку.


К сожалению, эта пластиковая оболочка скрывает текстуру самого деревянного зерна и создает необоснованное ожидание, что паркетные полы всегда должны выглядеть гладкими, как озеро в безветренное утро. 
Большая часть красоты дерева исходит от текстуры его зерна. Сегодняшний акцент на более толстые слои полиуретана (и других полимерных покрытий) создает поколение деревянных полов, которые больше похожи на листовой винил.
Стараясь устранить все мелкие царапины и признаки повседневной жизни, эти полы приобретают искусственный вид и теряют способность отражать естественную патину жизни, которая усиливает их красоту.
Компромисс, который позволяет защитить ваши полы, в то же время, ценя текстуру самого дерева: смесь тунгового масла под названием Waterlox.


Хотя название содержит слово «вода», это не продукт на водной основе; это проникающее смоляно-масляное покрытие. Его основным компонентом является тунговое масло, ароматическое натуральное масло для сушки, полученное из ореха тунгового дерева.
В течение многих веков тунговое масло использовалось в качестве средства для запечатывания древесины в Китае именно потому, что древесина так легко впитывает его и потому, что оно в конечном итоге «затвердевает», то есть затвердевает при воздействии кислорода.


По существу, тунговое масло действует путем просачивания в древесину и отвердевания, что позволяет полу на самой древесине переносить износ пешеходного движения. Однако прямогонное масло не так твердо и устойчиво к растворителям, как полиуретан.
Waterlox решает некоторые проблемы, связанные с чистым тунговым маслом, добавляя смолы, которые сшиваются и затвердевают.

 
Тот факт, что Waterlox проникает в древесину, а не создает пленку поверх нее, позволяет легко смешивать дополнительные слои. Полиуретановые полы, потому что они действуют как слои оргстекла на вашем полу, должны быть полностью покрыты от стены к стене – попытка подкрасить небольшую область оставит отчетливые следы на коленях.
Слои техобслуживания Waterlox, тем не менее, можно выборочно потереть на полу. Если вы видите, что небольшая область начинает изнашиваться, точечный слой Waterlox в этой области будет плавно смешиваться и восстанавливать защиту в этой области.
Это может быть большим преимуществом, если позволяет оставить рояль или телевизор с большим экраном на месте и при этом правильно поддерживать полы.
Недостатки Waterlox.


Основным недостатком Waterlox является то, что он основан на растворителях, что означает, что ваш дом будет пахнуть испаряющимся растворителем краски в течение всего процесса нанесения покрытия, который может занять от трех до четырех дней (время высыхания составляет от 6 до 24 часов между слоями, в зависимости от температуры и влажность).


Но его преимущества перевешивают эти мелкие проблемы. Waterlox хорошо сцепляется с самим собой, поэтому вам не нужно стирать пол между слоями, если вы не испытываете шероховатости или потертости зерна.
Еще одной особенностью Waterlox является то, что он может быть окрашен до одной литра старомодной краски на основе растворителя (без добавок, таких как уретан, или растворителей, таких как спирт) на галлон.


Клиенты, которые пытаются воссоздать цвет старого шеллака на клене, вид, который плохо окрашивается, с успехом использовали этот метод. 
Проблема блеска легко решается простым ожиданием в течение шести месяцев. 
Waterlox также выпускается с очень высоким содержанием сухого остатка, который продается под маркой Waterlox Original Marine. Это дороже, чем их оригинальный продукт, но он разработан для защиты от ультрафиолетовых лучей, пресной и соленой воды.
Современные полиуретаны, разработанные для наружного применения (подъезды, наружные ступени или пороги), могут разочаровывать, потому что они ломаются и отслаиваются, как правило, после зимней выдержки.


Поскольку Waterlox обладает проникающей способностью и не может «отслаиваться», он лучше подходит для наружных работ, хотя каждую осень нужно наносить дополнительный слой, чтобы быть в полной безопасности.

Если вы хотите прочитать про плюсы и минусы использования бетонной ванны, переходите по ссылке.