Газобетон в строительстве

Газобетон в строительстве

Газобетон в строительстве. Газобетон — это материал низкой плотности. Из-за его низкой плотности и гигроскопичности, он также имеет низкую теплопроводность, но с силой изгиба он довольно хрупкий.

Как правило, эти блоки используются для возведения малоэтажных жилых зданий, используя в качестве основного материала. Однако его также можно использовать в качестве вторичного материала для покрытия стен.

Читайте также: КАК И ИЗ ЧЕГО ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО СТРОИТЬ ДОМ

Строительство каждого здания начинается со строительства фундамента. Железобетонные плиты могут быть использованы для его строительства. Также возможно сделать ленту из слегка заглубленного бетонного фундамента. Из-за этого газобетон имеет низкую плотность, нагрузка на фундамент будет значительно меньше, чем при кирпичной конструкции, поэтому нет необходимости в прочном фундаменте.

фундамент для газобетонного дома
В публикации использованы изображения из открытых источников

Даже монолитное основание в колоннах разрешено. По этой причине устанавливаются колонны: сначала по углам, а затем вдоль будущих стен, с учетом расстояния, установленного между столбами.

Фундамент закладывается на определенной глубине, это зависит от местных условий окружающей среды. Фундамент должен быть расположен как минимум на 30 см ниже глубины замерзания грунта.

Если планируется построить фундамент из того же бетона, то использовать колонный фундамент запрещено.

Поскольку этот материал является хрупким, подверженным изгибающему давлению, фундамент должен быть положен, как говорится, водонепроницаемым, поскольку ячеистые бетонные блоки не будут противостоять незначительной деформации. Для защиты блоков при возведении стен нужно армировать.

Укладка газобетонных стен является более точной, чем, например, из кирпича, потому что блоки, будучи довольно легким материалом, не давят на цементный раствор швов. Исходя из строительных норм, для возведения стен используют блоки толщиной от 375 до 400 мм. Для возведения внутренних стен используются блоки 250 мм.

Если речь идет о несущих декоративных перегородках, то разрешается использовать блоки размером от 100 мм и более. После того, как основание установлено, необходимо позаботиться о гидроизоляции. Что касается газобетона, который является достаточно гигроскопичным, это должно быть сделано в первую очередь. В качестве изоляционного материала можно использовать кровельный материал или аналогичный битумный материал.

укладка газобетона дома
В публикации использованы изображения из открытых источников

Изоляционный слой выравнивается сверху песчано-цементным раствором. Газобетонные блоки укладываются по принципу укладки, соблюдая смещение по шву. При необходимости усилить. Предпочтительно, чтобы газобетонные блоки наносились на специальный клей.

Его расход не будет значительным, шов окажется довольно тонким — всего 2 мм. Использование клея снижает вероятность появления так называемых «холодных мостов», что впоследствии приводит к заметной потере тепла. Регулярность строящихся стен проверяется с помощью отвеса и уровня здания.

После возведения стен следующим этапом является строительство железобетонных полов. Чтобы плитки оставались идеально ровными, поверхность несущих стен должна быть идеально гладкой. Но даже если есть ошибки, в случае газобетона. Выступающую поверхность можно отшлифовать.

Читайте также:

ДОМА ИЗ ЛСТК

ЗАЩИТА КРЫШИ

ПЕНОБЛОКИ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАРКАСНОГО ДОМА